当前位置: 首页 > 中心概况 > 对外交流 > 正文

【学党史悟思想办实事开新局】 西安交大电气学院、西北工业大学自动化学院相关党支部联合开展交流研讨活动

来源: 日期: 2021-04-24 浏览量:

近日,西安交大电气工程学院电工电子国家级实验教学示范中心党支部与西北工业大学自动化学院实验教学中心党支部开展支部联合活动,领悟西迁精神,交流研讨共谋发展。西北工业大学自动化学院党委副书记管峻、实验教学中心党支部书记王京锋,西安交通大学电气工程学院电工电子国家级实验教学示范中心主任刘晔、中心党支部书记邹建龙,以及双方支部成员参加活动。

双方相互介绍了参加联合支部活动的党员,参观了电工电子国家级实验教学示范中心,简要了解了西安交大教学示范中心的基本情况。双方共赴交大西迁博物馆参观学习,感悟西迁精神,回顾峥嵘岁月。

双方在座谈交流中指出,西迁精神作为共产党精神谱系的组成部分,是全党宝贵的精神财富,我们要坚定不移地学习好、总结好、传承好西迁精神,艰苦奋斗,开拓创新,真抓实干,为我国高等教育事业发展,为新时代中国特色社会主义事业发作出应有的贡献。

双方就各自支部“三会一课”和主题党日活动的开展形式、创新亮点等问题进行了深入交流和研讨。邹建龙分享了西安交大电工电子国家级实验教学示范中心MOOC建设、一流课程建设以及混合式教学建设工作的经验,展现了目前所取得的成果。他表示,未来中心会继续加强基础实验教学与专业实验教学的结合。西工大与会人员表示,期待后续有更多交流,紧密联合兄弟院校,共同发展,共同进步。

本次两校支部联合活动的开展,是西安交大电气工程学院电工电子国家级实验教学示范中心党支部首次与兄弟院校党支部进行的深入交流。未来,中心党支部会继续丰富此类活动,谋求支部和中心的进步与发展。